Kare atau biasa dipanggil dengan kari merupakan sebuah hidangan yang sudah menjadi ciri khas Jawa walaupun pada kenyataannya memang sedikit berbeda dengan hidangan kari di wilayah Sumatera pada umumnya. Dengan bumbu yang lebih ringan serta wangi khas rempah yang harum semerbak. Dimasak dengan memakai santan sampai meresap secara sempurna pada bagian dalam daging ayam. Sudah bukan menjadi hal yang aneh bagi MasKulin semua karena masakan ini mudah dijumpai. Tapi, bagaimana jika para MasKulin mencoba membuatnya dirumah ?? pastinya sahabat dan keluarga MasKulin akan tambah senang apalagi masakannya mempunyai rasa yang enak. Sebelum membahas mengenai Resep Masakan Tradisional Kare Ayam ini seperti apa, ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu kandungan gizi apa saja yang ada di dalam ayam. Berikut ini adalah penjelasannya.
Ayam pasti selalu identik dengan masakan ayam goreng. Sangatlah sedikit orang yang tidak menyukai masakan dari ayam ini. Tapi apakah MasKulin tau zat gizi apa saja yang terkandung dalam ayam ? Berdasarkan penelitian yang sudah ada, maka didapatkan sebuah kesimpulan “setiap 100 gram daging ayam mengandung 74 persen air, 1,5 ml gr zat besi, 22 persen protein, 13 miligram zat kalzium, dan 190 miligram zat fosfor.”Selain itu daging ayam banyak terdapat vitamin A yang sangat kaya, apalagi ayam yang tubuhnya kecil. Tidak hanya itu, daging ayam pun dapat terkandung vitamin E dan vitamin C. Hal yang sangat istimewa dari daging ayam yaitu selain mengandung kadar lemak yang rendah, lemak daging ayam merupakan jenis asam lemak tidak jenuh. Itu berarti daging ayam adalah sumber makanan protein yang sangat direkomendasikan cocok untuk para anak kecil, orang setengah baya serta orang lanjut usia.







0 ulasan:
Catat Ulasan